Sonderausstellungen

verschoben auf 2021 | Stadtmuseum Amberg

Plakat A2 Amberg_gesamt.jpg

Ausstellung in Kooperation mit dem UNESCO-Welterbe Fagus-Werk

Die Ausstellung „DER ARBEIT PALÄSTE BAUEN – Die erste und die letzte Fabrik von Walter Gropius“ verdankt ihren Namen einem Zitat des Architekten Walter Gropius. „Der Arbeit Paläste errichten“ – dieser Grundsatz zieht sich wie ein roter Faden durch seine Fabrikbauten – vom ersten Auftrag, dem Fagus-Werk in Alfeld (1911) bis zu seinem letzten Entwurf, dem Glaswerk in Amberg (1970).

In sechs Themenschwerpunkten lädt die Ausstellung dazu ein, Unterschiede und Gemeinsamkeiten dieser beiden heraus ragenden Beispiele deutscher Industriearchitektur zu entdecken.
Arbeiten des Fotografen Clemens Zahn ergänzen die Ausstellung. Er hat die Gropius-Bauten in Alfeld und Amberg auf seine Weise in den Blick genommen.

Mehr Informationen zur Sonderausstellung

Amberger FensterKunst-A.K.T.-Ion

14.05.2020 bis 15.08.2020 | Stadtgalerie

Amberger_Fensterkunst_AKTion.jpg

„Amberger Fensterkunst A.K.T.-ion“ in der Stadtgalerie ALTE FEUERWACHE mit Heini Hohl, Achim Hüttner, Lilian Kovacs, Anja Kraus, Dagmar Menke, Isabelle Prüfling, Christa Scharl-Wolf, Stefan Stock, Johann Sturcz, Marcus Trepesch, Hanna Regina Uber - Robert Diem und Erika Wakayama | A.K.T. Kunstverein Amberg in Kooperation mit dem Kulturamt der Stadt Amberg.

Mehr Informationen zur Amberger Fensterkunst A.K.T.-ion

... hinter den Spiegeln

20.08.2020 bis 04.10.2020 | Stadtgalerie

Vögele_Maiskleid.jpg

Ausstellung mit Kleidobjekten von Charlotte Vögele und Menschen-Bildern von Ulrike Prusseit in der Stadtgalerie ALTE FEUERWACHE.

Mehr Informationen zur Ausstellung ...hinter den Spiegeln

Kunst ausm Koffer

22.10.2020 bis 29.11.2020 | Stadtgalerie

AHüttner_Koffer.jpg

Ausstellung mit malerischen Arbeiten von Achim Hüttner in der Stadtgalerie ALTE FEUERWACHE.

Mehr Informationen zur Ausstellung Kunst ausm Koffer

47. Jahresausstellung

03.12.2020 bis 06.01.2021 | Stadtgalerie

Unbenannt-3.jpg

Jährliche Ausstellung der "Gruppe Amberger Künstler" in der Stadtgalerie ALTE FEUERWACHE.

Mehr Informationen zur Jahresausstellung 2020